Atasi Tiga Tipe Rambut Kering Dengan Cara Ini Yuk!

Tips Merawat Rambut Kering, / credit: Wonderlux

Panas matahari, iron curling, sampai hairdryer bisa bikin rambut kamu dalam kondisi overheat dan mengering loh! Seperti halnya kulit, rambut juga bisa mengalami dehidrasi, lho! Rambut kering karena kurang pelembap dan nutrisi ini bisa membuat rambut jadi bercabang, mudah patah, rontok, dan sulit diatur. Karena siapa sih yang enggak ingin tampil all-out dan stylish dengan rambut berkilau, eh terhalang rambut kering, kusam, dan kusut? Here’s a perfect tips for you!

Terus, caranya gimana, dong?” PAKAI HAIR OIL! Yups! Penggunaan hair oil untuk rambut kering adalah pilihan yang tepat untuk kamu yang bingung untuk mengatasi permasalahan tersebut. Kamu bisa menggunakan hair oil dengan bahan terbaik agar rambut kamu lebih sehat, lembap, dan berkilau. Jadi, yuk baca sampai akhir rekomendasi haircare dengan penggunaan hair oil untuk rambut kering yang terbaik untuk menutrisi rambut kamu!

HOW TO TAKE CARE OF: Rambut Kering yang Bercabang

Penyebab rambut kering ini bisa karena kurang penggunaan kondisioner dan masker rambut. Selain itu, bisa juga disebabkan oleh kondisi rambut yang terlalu sering terpapar panas sinar matahari dan alat styling bersuhu panas, serta gaya hidup yang kurang minum hingga jarang mengonsumsi buah-buahan serta sayuran.

Cara merawat rambut seperti ini adalah dengan cukup minum dan makanan yang bernutrisi tepat. Lalu, minimalisir penggunaan alat styling bersuhu panas dan gunakan kondisioner serta masker untuk melembapkan rambut. Gunakan juga hair oil untuk rambut kering dan rusak.

HOW TO TAKE CARE OF : Rambut Kering yang Kusut

Satu penyebab rambut kering ini adalah kondisi alami rambut yang memiliki kutikula yang kasar sehingga mudah kusut. Kebiasaan keramas atau mandi dengan air panas juga bisa membuat minyak rambut hilang sehingga rambut gampang kusut. Ditambah lagi dengan intensitas penggunaan produk styling dengan kadar alkohol tinggi seperti hair spray.

Lakukan beberapa perubahan gaya hidup seperti mandi atau keramas dengan air dingin saja. Kurangi juga penggunaan produk rambut yang berkadar alkohol tinggi. Untuk memastikan rambut kamu tetap dalam kondisi baik, gunakan hair oil untuk rambut kering, kusut, dan kusam.

HOW TO TAKE CARE OF : Rambut Kering yang Rontok

Selain karena kekurangan pelembap dan nutrisi, penyebab rambut kering yang rontok juga bisa disebabkan karena cara perawatan rambut sehari-hari yang kurang tepat. Misalnya kebiasaan mengeringkan dan menyisir rambut yang salah, atau bisa juga disebabkan oleh pengaruh diet tertentu yang kamu lakukan.

Perawatan dari dalam bisa dilakukan dengan memastikan tubuh cukup nutrisi, terutama kalori dan protein. Perbaiki juga cara mengeringkan dan menyisir rambut. Sebaiknya, gunakan handuk yang lembut dan gerakan yang lembut pula saat mengeringkan rambut sehabis mandi atau keramas. Jangan lupa pula menggunakan sisir bergigi jarang dan hair oil untuk kering yang dapat melembapkan dan menguatkan rambut.

Simple banget kan tiga rekomendasi hair oil untuk rambut kering yang bisa kamu coba di rumah biar rambutmu jadi lebih sehat, lembut, dan mudah diatur. Kuncinya, rambut yang sehat dan terawat tentu bikin kamu makin confident. Have a good hair day!

Leave a Comment

Scroll to Top